Случай 1

В 2001 году 36 летняя пациентка принимала лечение в нашей больнице из-за нерегулярного вагинального кровотечения до 20 дней. 

По диагнозу у пациентки умеренно-дифференцированный плоскоклеточный рак шейки матки типа цветной капусты в IIIb стадии. И выполнились соответственные проверки. Благодаря отсутствию противопоказания лучевой терапии и химиотерапии подписалось информированное согласие на лучевую терапию и химиотерапию. 

После подписания начиналась лучевая терапия, одновременно производились три курса лечения химиотерапии по схеме PVB. Побочными реакциями лучевой терапии и химиотерапии в основном являются мягкая миелосупрессия и желудочно-кишечные реакции.

До лечения опухоли типа «цветной капусты» кровоточили, после лечения шейка матки сформировалась и стала гладкой. 

Для данной пациентки принимался лучевая терапия с химиотерапией по схеме PVB (цисплатин, винкристин, блеомицин). В периоде химиотерапии принимались лекарства гидратизации, лекарства от рвоты и другие обычные лекарства для вспомогательного лечения. 

В результате лучевой терапии с химиотерапией опухоли шейки матки полностью пошли на убыль. Последующее врачебное наблюдение до сегодняшнего дня показало, что в течение 16 лет пациентка жила без опухоли, и в этом году ей было 52 года.